دولة المرح
مرحباا أيها الزائر الكريم إن كنت زائر او مسجل عندنا الرجاء اختيار احد الخيارات التي بالأسفل
دولة المرح
مرحباا أيها الزائر الكريم إن كنت زائر او مسجل عندنا الرجاء اختيار احد الخيارات التي بالأسفل
دولة المرح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ما هو سبب تسمية اسمك في المنتدى؟؟؟
الأرز بالحليب واللوز I_icon_minitime15/9/2009, 4:36 pm من طرف زهرة الوادي

» لا تسلني من أنا ...؟
الأرز بالحليب واللوز I_icon_minitime15/9/2009, 4:33 pm من طرف زهرة الوادي

» كيفية ع ـمل ايميل بأسمك أو بأسم المنتدى ح ـقكـ ^_^
الأرز بالحليب واللوز I_icon_minitime15/9/2009, 4:31 pm من طرف زهرة الوادي

» استكمال المسابقة الرمضانية
الأرز بالحليب واللوز I_icon_minitime15/9/2009, 12:38 am من طرف فلسطينية

» اوصل للرقم 5 واعدم العضو الي بدك اياه (شنقا)
الأرز بالحليب واللوز I_icon_minitime13/9/2009, 1:24 am من طرف نجم المنتدى

» عـد لـ4 ولبس العضـو التاااج الذهب
الأرز بالحليب واللوز I_icon_minitime13/9/2009, 1:22 am من طرف نجم المنتدى

» من 1 الي 5 وكـــب مـــاء بــارد على العضو اللي تبيه
الأرز بالحليب واللوز I_icon_minitime13/9/2009, 1:19 am من طرف نجم المنتدى

» عد من 1الى 5 وأكسر بيضه على العضو اللي تبيه
الأرز بالحليب واللوز I_icon_minitime13/9/2009, 1:18 am من طرف نجم المنتدى

» the name of alaah
الأرز بالحليب واللوز I_icon_minitime11/9/2009, 10:13 pm من طرف فلسطينية

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى دولة المرح
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 الأرز بالحليب واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجم المنتدى
نائب المدير العام
نجم المنتدى


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 162
نقاط : 21922
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/07/2009

الأرز بالحليب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالحليب واللوز   الأرز بالحليب واللوز I_icon_minitime17/8/2009, 2:16 pm

الأرز بالحليب واللوز


المقادير:


ـــ كوب رز

ـــ3 أكواب حليب

ـــ علبة حليب نستلة محلى

ـــ ملعقة كبيرة يانسون بودرة

ـــ ملعقة كبيرة ماء الزهر

ـــ ملعقة كبيرة ماء الورد

ـــ ثلاثة أرباع كوب زبيب (ينقع بالماء مدة ساعة ثم يصفى)

ـــ كوب لوز مطحون

ـــ كوب لوز شرائح

ـــ كوب جوز هند اختياري

ـــ علبة قشطة أو كريما

ـــ قليل من المستكة (أقل من ربع ملعقة صغيرة)

ـــ 3 ملاعق كبيرة سميد



الطريقة :


يسلق الرز بالماء أي نغمره بالماء ويترك على النار حتى تفتح حبته أي حتى يتشرب الماء

نطفىء النار تحته ونضعه جانبا

يوضع الحليب على النار ثم يضاف إليه الرز واللوز المطحون وملعقة اليانسون والسميد وعلبة حليب النستلة

ونترك الخليط على نار هادئة حتى يبدأ بالغليان

نخفف النار ثم نضيف الزبيب ونترك الخليط على النار مدة ربع ساعة

ثم نضيف القيمر أو الكريما ونحرك جيدا وبعد ذلك نضيف ماء الزهر وماء الورد والمستكة

ثم نطفىء النار ونضيف شرائح اللوز ثم نضيف جوز الهند

ونسكب الخليط في صحن بايركس ويزين السطح بجوز الهند وشرائح اللوز ويترك ليبرد

يقدم باردا ويمكن أن يوضع بالبراد ويقدم لاحقا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالحليب واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ** كوكتيل الفــروالة بالحليب **
» الأرز باللحم و الزيتون بطريقة منال العالم
» الأرز باللحم المفروم و البطاطس المقلي بطريقة منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دولة المرح :: مطبخ دولة المرح :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: